• Jalan Sarang-Sedan, Lodan Wetan, Sarang, Rembang
  • 082193764395
  • Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Desa Lodan Wetan

26 Agustus 2016 ulfah fauziyah Dibaca 7.982 Kali

Nama Desa Lodan Wetan diambil dari nama seekor ikan yang dinamai ikan Lodan. Menurut penuturan masyarakat setempat, dahulu ikan Lodan yang berasal dari laut terdampar hingga di lokasi Desa Lodan Wetan.

Sebelum mengambil nama Desa Lodan Wetan, dahulu desa ini hanya bernama Desa Lodan saja. Akan tetapi, pada kisaran tahun 70-an Desa Mbrau batas selatan desa Lodan berubah nama menjadi Desa Lodan Kulon. Atas perubahan tersebut berubahlah nama Desa Lodan menjadi Desa Lodan Wetan.

Sebelum kemerdekaan Indonesia, Desa Lodan Wetan pernah menjadi pusat kecamatan Sarang. Lebih tepatnya pada masa penjajahan Belanda.

Salah satu peristiwa yang masih hangat pada memori penduduk, pada tahun 1942 pesawat terbang dari Belanda jatuh di Desa Lodan Wetan

Demikian selanyang pandang atau sejarah singkat Desa Lodan Wetan yang dapat kami sampaikan kepada para pegiat Medsos, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua, terima kasih.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)